Запущено производство испарительного оборудования

Испарительная установка ФЭМ SE/SH

В июле компания «Фасэнергомаш» начала выпуск новой продукции — испарительное оборудование для энергетической отрасли. Модельный ряд испарительного оборудования ФАС выгодно отличается компактными размерами, снижением материалоемкости, невысокой стоимостью.

Началу производства нового оборудования предшествовала большая изыскательская работа. Объединив опыт и знания специалистов мирового уровня, изучив особенности использования испарительных установок в различных климатических зонах, недостатки и типичные неисправности оборудования других производителей, в компании «Фасэнергомаш» был изобретен, запроектирован и изготовлен первый испаритель ФЭМ.

Электрические и жидкостные испарители и испарительные установки ФЭМ предназначены для обеспечения потребителей паровой фазой сжиженного углеводородного газа и включают модели производительностью от 10 до 2 000 кг/ч с функцией автоматической регулировки подачи газа в зависимости от потребления.

«Фасэнергомаш» внедрил технологию производства испарителей со встроенным в ядро отсекателем жидкости, который позволяет избежать попадания конденсата в регулятор давления. Благодаря такому размещению предотвращается отложение тяжелых осадков в отсекателе. Это ноу-хау — изобретение технических специалистов компании.

Еще одна особенность шкафных испарительных установок ФАС - компактность. Это относится и к габаритным размерам шкафов, и к самим испарителям. Специалистам компании «Фасэнергомаш» удалось разместить в одном шкафу испарители с большей производительностью - до 600 кг/ч.

Упрощена и схема электроуправления. Например, в качестве регулятора температуры и управления обычно используются биметаллические датчики. Срок их службы составляет всего полгода, после чего они сгорают и требуют замены. Управление испарительными установками ФЭМ разработано на основе капиллярных датчиков, что существенно увеличивает срок их службы.

Процесс оптимизации позволил специалистам компании «Фасэнергомаш» создать уникальные испарительные установки, изготовленные на 80% из отечественных материалов и комплектующих.

Первые испарители «Фасэнергомаш» в шкафном исполнении уже готовы к отправке со склада готовой продукции.

Испарители и испарительно-смесительные жидкостные и электрические установки производятся в новом производственном цехе на территории компании. Для производства качественного испарительного оборудования были установлены импортные и отечественные станки, хорошо зарекомендовавших себя торговых марок. В цехе размещено все необходимое для производства оборудование: токарные, слесарные, гибочный, вальцовочный станки, станки для резки металла и для изготовления металлических регистров, сварочные аппараты.

Напомним, российский производитель - «Фасэнергомаш» - выпускает газовые электрогенераторы ФАС с системой жидкостного охлаждения двигателя для аварийного и постоянного электроснабжения. Перечень продукции «Фасэнергомаш» постоянно расширяется. Так, в марте текущего года на рынок оборудования поступил газовый электрогенератор ФАС с воздушным охлаждением мощностью от 5 до 10 кВт, разработанный техническими специалистами компании. 

Поделиться в