1. Главная
  2. Продукция
  3. Насосно-компрессорное оборудование

Насосные и насосно-счётные установки для сжиженного углеводородного газа (СУГ)

Насосно-сливная, или насосно-счётная установка применяется для слива, перелива и учета принимаемого газа из автомобилей – газовозов, танк контейнеров, железнодорожных цистерн.

Насосно-счётные установки для автомобилей-газовозов


Насосы для сжиженного газа от производителя

Компания «Фасэнергомаш» реализует насосы для СУГ (сжиженного углеводородного газа) собственного производства. Наше оборудование прошло несколько этапов проверки работоспособности и соответствия рабочих параметров заявленным характеристикам, отличается повышенной надежностью и отвечает всем современным требованиям безопасности, предъявляемым контролирующими службами к газораспределительному оборудованию.

Насосы для сжиженного газа поставляются в полной комплектации, с техническими документами и обязательной заводской гарантией. Осуществляем сервисное обслуживание насосных агрегатов СУГ и оперативный ремонт в случае поломки. Работаем по предварительным заказам, поставляем товар во все регионы и населенные пункты России и ближнего зарубежья. Сотрудничаем с частными лицами, коммерческими структурами, промышленными предприятиями и муниципальными организациями. Поставки выполняются строго по договору. Цена насосов для сжиженного газа зависит от комплектации, производительности и модели.

При производстве систем для перекачки газа мы применяем комплектующие от ведущих мировых производителей — FAS и VDM (Германия), Corken (США), Endress+Hauser (Швейцария). Компания «Фасэнергомаш» является официальным представителем этих брендов в России, что позволяет создавать самое передовое, надежное и при этом доступное по цене профессиональное оборудование для перекачки газа.

Насосы для пропана – характеристики и особенности

Далеко не все автоцистерны и даже газонаполнительные станции оснащены устройствами для перекачки и учета сжиженного газа. Слив СУГ самотеком — процесс небыстрый и чреват потерями топлива. Кроме того, таким способом можно сливать газ только в одном направлении — сверху вниз. При этом требуется обязательное подключение линии паровой фазы для компенсации разницы в давлении. В противном случае повышается аварийность всей системы и еще больше увеличивается расход топлива при перегонке.

Чтобы избежать описанных выше проблем, используют насосные установки. Они могут быть оснащены прибором учета или поставляться без него, но в любом случае на порядок повышают эффективность перекачки СУГ.

Насосы для перекачки сжиженного газа имеют широкую сферу применения. Они используются на автомобильных газозаправочных, газонаполнительных и газораспределительных станциях, в системах автономного газоснабжения жилых и производственных объектов, на объектах, занимающихся транспортировкой газа и в пунктах по наполнению баллонов. Поскольку сжиженный газ не может перемещаться по трубопроводам самостоятельно, для его поступления в раздаточные линии требуются специальные механизмы. С этой задачей успешно справляются насосы, которые создают избыточное давление в системах и обеспечивают движение газовой смеси в жидкой фазе. Благодаря разнице давления газ перемещается в подземные и надземные хранилища, цистерны и другие емкости.

Применение специализированного оборудования, разработанного отечественными инженерами на базе передовых европейских технологий, гарантирует бесперебойный прием и раздачу жидкой фазы СУГ под давлением в необходимом объеме.

В соответствии с требованиями технологического процесса установки для перекачки сжиженного газа различаются по мощности и конфигурации. Есть модели с горизонтальным и вертикальным расположением. Кроме того, агрегаты различаются по принципу работы: они могут быть самовсасывающими, погружными, лопастными или вихревыми.

При выборе подходящей модификации необходимо учитывать следующие параметры:

  • требования к производительности;
  • показатели диференциального давления;
  • тип двигателя;
  • габариты установки;
  • условия эксплуатации (будут ли аппараты размещены на открытом воздухе или в помещении).

Не меньшее значение имеет грамотное подсоединение насоса к линии — требуется минимизировать процесс испарения паровой фазы газа.

Оборудование для перекачки газа, которые вы можете заказать в «Фасэнергомаш», обладают рядом достоинств.

  1. Герметичная система коллекторов обеспечивает подачу СУГ с минимальными потерями.
  2. Установки работают в экономичном режиме, что снижает расходы на обслуживание.
  3. Продуманная система безопасности уменьшает вероятность поломок и аварийных ситуаций.
  4. Прочный каркас с антикоррозийным покрытием защищает рабочие узлы насоса от механических повреждений и обеспечивает устойчивость оборудования.
  5. В ассортименте имеются несколько модификаций разной производительности — пользователь без труда подберет модель, удовлетворяющую запросы по объему газа.

Помимо перекачки газа, оборудование оснащено приборами учета топлива. Вы всегда будете в курсе, сколько кубометров газа прошло через установку.

Купить насос для сжиженного газа нужной вам модификации можно по предварительному заказу онлайн или по телефону. Менеджеры дадут развернутые консультации по каждой позиции и помогут выбрать оборудование в соответствии с техническими параметрами газораспределительных и газонаполнительных систем. На сайте работает интерактивный онлайн-чат для связи с оператором, где вы можете задать вопросы и получить на них развернутые ответы.

Узлы слива СУГ из автомобилей-газовозов поставляются в нескольких основных модификациях

Сливная установка производительностью от 220-950 л/мин
без счетной установки

Сливная насосно-счетная установка производительностью
от 220-950 л/мин с механическим счетчиком, без температурной компенсации.

Сливная насосно-счетная установка производительностью от 220-950
л/мин с счетчиком кориолисового типа, с измерением литров и кг, контролем плотности и температуры газа

Сливная насосно-счетная установка шкафного исполнения, производительностью от 220-950 л/мин с счетчиком кориолисового типа, с измерением литров и кг, контролем плотности и температуры газа

Сливная насосно-счетная установка мобильного исполнения для авто-газовозов, производительностью от 90-490 л/мин с счетчиком кориолисового типа, с измерением литров и кг, контролем плотности и температуры газа

* Расположение элементов может отличаться от представленных на рисунках, компания Фасэнергомаш оставляет за собой право внесения технических изменений.