1. Главная
  2. Продукция
  3. Насосно-компрессорное оборудование
  4. Насосы и насосные агрегаты для СУГ
  5. Винтовые насосы и насосные агрегаты VDM Technik для СУГ

Винтовой самовсасывающий насосный агрегат VDM NV-240 (до 240 л/мин)

Винтовой насосный агрегат VDM NV-240. Предназначен для перекачки сжиженных углеводородных газов (пропан, бутан и их смеси) из наземных и подземных емкостей. Страна производитель: Германия.

Производительность, л

240

Температура,0 С

20

Скорость, об/мин

2900

Максимальное давление нагнетания, бар

25

Минимальное давление всасывания, бар

1

Максимальное дифференциальное давление, бар

10

Скорость потока, л/мин

220

Мощность на валу, кВт

3.5

Объёмный КПД,%

91.9

Механический КПД, %

89.7

Общая эффективность,%

82.5

Минимальное давление на входе, м вод. столба

3

Звуковое давление, дБ

64

Модификация насосов VDM серии «NV» — это винтовые самовсасывающие насосные агрегаты. Винтовые пары состоят из комплексных блоков, размещенных с небольшим внутренним зазором в одном корпусе насоса или вкладыше корпуса. Винты, находящиеся во взаимном зацеплении, вместе с корпусом насоса образуют насосные камеры, в которых текучая среда перемещается в осевом направлении — от всасывающего до нагнетательного фланца насоса. За счет одинарного потока и возвратных отверстий обеспечивается конструкция с гидравлической компенсацией в осевом направлении. Однопоточный вариант со встроенной системой компенсации напора обеспечивает колоссальное снижение нагрузки на шпиндельный блок.

Данные насосные агрегаты, представляют собой насосы прямого вытеснения. Конструкция с наружным подшипником, находящимся вне среды насоса, позволяет насосу работать при высоких температурах, и большой разнице дифференциального давления, между входом и выходом. Наносные агрегаты VDM серии “NV” не перекачивает паровую фазу, но также и не бояться кратковременного сухого хода, в отличии от шиберных и открытовихревых насосных агрегатов, где перекачиваемая жидкая фаза СУГ является также охлаждающей и смазывающей жидкостью. Механическое уплотнение на валу насоса, изолирует перекачиваемую жидкость от атмосферы.

Насосные агрегаты VDM очень надежны и просты в обслуживании, не имеют большого количества запасных частей, а ремонт насосного агрегата занимает несколько минут.