1. Главная
  2. Продукция
  3. Фильтры, арматура, задвижки
  4. Электроприводы AUMA
  5. Средства управления AUMA

Полевая шина и цифровые интерфейсы AUMA

Возможность комбинирования приводов Auma и управляющих модулей MATIC не зависит от типа электропривода и обеспечивает интеграцию в единую систему (контроллер), управляющую производственным процессом. Универсальность технических решений в сфере автоматизации запорной арматуры обеспечивается равными возможностями интеграции как аппаратного, так и программного обеспечения.

И приводы, и управляющие модули имеют взрывозащищенную модификацию, по классу безопасности соответствующую стандартам класса II2G EEx de IIC T4/II2G c IIc T4.

Полевая шина. Терминирующее устройство

На соединение шины с устройствами может влиять неточная настройка детерминирующих сопротивлений, что значительно влияет на скорость обнаружения проблемы, особенно если случайно включенных устройств будет несколько. Устройства AUMA позволяют "включить" сразу терминирование шины.

Случайная активация в приводе терминирующего устройства вызывает прерывание соединения. Эта технология позволяет предотвратить множественное терминирование шины и стабилизировать все соединения. Для приводов во взрывозащитном исполнении проводное подключение терминирующего устройства обеспечивается внутри соединительной коробки, если шина завершается этим приводом.

Преимущества приводов AUMA с цифровым интерфейсом

  • Шина быстро подключается при помощи кабеля со штекерным разъемом;
  • Монтаж облегчается наличием отдельной платы;
  • «Умное» терминирование шины повышает скорость обнаружения неполадок;
  • Высокая скорость конфигурирования;
  • Реализована концепция дублирования в виде двух параллельных плат, установленных в одном AUMATIC;
  • Реализована концепция дублирования при помощи разных видов интерфейса;
  • Оптимизация соединений путем наличия конфигурируемого интерфейса;
  • Автономная работа коммуникаций в шине при отсоединении привода либо отключении энергии.

Цифровые интерфейсы AUMA. Разделы

С конца 80-х компания AUMA была вовлечена в развитие стандартов цифрового обмена данными. В 1993 году был выпущен первый привод AUMA с цифровым интерфейсом - Profibus FMS.

Profibus FMS был разработан с 1987 по 1989 в рамках проекта по сотрудничеству (промышленность, исследовательские институты и Немецкий федеральный офис по исследованию) и был переведен в стандарт DIN 19245 (процесс стандартизации был продолжен с выходом EN 50170 и IEC 61158).

Дальнейшее успешное развитие включало Profibus DP, Profibus DA, Profibus DP-V1 и DP-V2, а также Profinet.

Цена по запросу