Контейнеры для генераторов

Генераторы работают в разных условиях. Иногда их нужно установить на улице, где условия такие, что стандартного защитного металлического кожуха недостаточно. Сильный мороз, полярная ночь, ливни, жара — бывает всякое. А генератор нужно регулярно обслуживать — сливать масло, проверять свечи, фильтры и так далее. Это удобно делать при комфортной температуре, под крышей, с хорошим освещением.

Конечно, можно построить специальную конструкцию, подсобное помещение, со всеми коммуникациями, но это довольно дорого. И ещё бывают ситуации, когда генератор нужно куда-то перевезти.

Самое дешёвое и к тому же мобильное решение — контейнер, оснащённый вентиляцией, пожарной и охранной сигнализацией, общим и аварийным освещением и другими системами по требованию.

Контейнер Фасэнергомаш

Технических ограничений на применение контейнеров нет, но есть экономика. 20-футовый оборудованный контейнер стоит около 800 тысяч рублей, а кожух — 150 тысяч. Мы рекомендуем приобретать контейнер, только когда это по-настоящему нужно.

Наши генераторы могут устанавливаться в контейнере с когенерационной установкой, блоком подготовки газа, блоком очистки от сероводорода или другим оборудованием по необходимости. Все соединения делаются на заводе, и на месте нужно просто поставить контейнер и подключить его к сети и подаче газа, что значительно проще с точки зрения монтажа и пусконаладки.

Комплектация, срок и цена контейнера зависят от ваших потребностей, количества генераторов и условий использования.

Мы можем спроектировать и наполнить контейнер любым необходимым оборудованием.