1. Главная
  2. Решения
  3. Технические решения
  4. Системы утилизации тепла

Глушители для ДГУ, ГПУ и промышленных ДВС

Высокий уровень шума, который издает генератор во время работы за счет пульсирующих выхлопов двигателя можно значительно снизить, если использовать глушители.

На ООО «Фасэнергомаш» налажено серийное производство глушителей собственной конструкции для различных электрогенераторов и автономных электростанций трех видов: промышленных (9-15 дБа), низкошумных (20-30 дБа) и критических (30-45 дБа). Эти глушители дают возможность снизить уровень шума в диапазоне, доступном лучшим иностранным аналогам при намного более низкой стоимости.

Глушители для ДГУ, ГПУ и промышленных ДВС

Корпус глушителя изготавливается из высокоуглеродистой стали, а внутренние металлические детали из нержавеющей стали достаточной толщины. При необходимости корпус глушителя может так же изготавливаться из нержавеющей стали, что становится актуальным при работе в условиях повышенной влажности (температура выхлопных газов ниже 170 оС способствует усиленному образованию конденсата).

Конструкция глушителя предусматривает его установку как в помещении, так и снаружи, в зависимости от варианта монтажа электрогенератора.

Испытания

Для того, чтобы определить реальный уровень шумопоглощения, мы провели комплексное тестирование нашей продукции. Глушители тестировались на специально созданном стенде а уровень шума измерялся при помощи профессионального оборудования. Все модели достойно прошли испытания, показав результаты, превосходящие характеристики зарубежных аналогов.

Принцип работы и устройство глушителей

Глушитель представляет из себя устройство, при помощи различных рассекателей препятствующее прохождению звуковой волны, но свободно пропускающее воздушную среду. Конструкция глушителя предусматривает две части: отражатель за счет постоянного изменения сечения трубы препятствует прямому прохождению звуковой волны и частично отражает ее назад, а диссипативный глушитель придает волне винтовое вращение, что частично трансформирует энергию звука в тепловую за счет трения об пористую внутреннюю поверхность канала.

Глушители для ДГУ, ГПУ и промышленных ДВС