1. Главная
  2. Решения
  3. Технические решения
  4. Системы утилизации тепла

Дымовые трубы

ООО «Фасэнергомаш» занимается разработкой и производством дымовых труб, которые используются при отводе выхлопных газов от электрогенераторов на дизельном либо газовом топливе и от промышленных ДВС. При проектировании нашими специалистами проводятся расчеты прочности, естественной тяги и, если возникает необходимость, экологической безопасности.

Варианты исполнения:

Основные типы дымоотводных труб, изготавливаемых ООО «Фасэнергомаш»:

  • Металлические дымовые трубы колонного типа (самонесущие). Подобная конструкция позволяет устанавливать трубы без применения каких-либо укрепляющих ее элементов, таких, как растяжки или фермы. Труба отлично держится самостоятельно, представляя своего рода колонну, несущими элементами которой являются наружные обечайки. Ствол трубы изготавливается из нержавеющей стали и монтируется внутри обечайки. Между наружными стенками ствола и внутренней стенкой обечайки располагается слой утепления. Такая конструкция легко монтируется и обслуживается, но имеет несколько более высокую стоимость по сравнению с другими типами дымоходов. Зачастую для обеспечения максимальной устойчивости, рядом с трубой устанавливается мачта, к которой хомутами крепится дымоход.
  • Самонесущие дымовые трубы на каркасе из ферм. Это конструкция из одного или нескольких дымоходов, собранных на несущем каркасе из металлических ферм. Такой вариант исполнения предусматривает изготовление внутренних стволов дымоходов из нержавеющей стали, которые затем покрываются слоем утепления и защищаются окожушкой. Монтаж дымоходов на несущих фермах немного сложнее, однако они более выгодны в плане стоимости.
  • Многоствольные самонесущие трубы (многоканальные). По сути это те же колонные дымоходы, в которых в одной наружной обечайке может быть установлено несколько дымоотводящих труб из нержавеющей стали.

Выбор одного из вариантов исполнения зависит прежде всего от диаметра газоотводящей трубы генератора и от его высоты. Комплексная разработка документации предусматривает исследование всех возможных вариантов устройства дымоотводящей системы и выбор лучшего из них.

Вне зависимости от вида дымохода, наши трубы имеют отличительные особенности:

  • Газоотводящие стволы изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 2мм;
  • Соединение труб производится либо на фланцах, либо свариваются на месте монтажа конструкции;
  • Секции труб изготавливаются таким образом, чтобы не возникало проблем с транспортировкой автомобилем.

При необходимости наши дымоотводные конструкции могут быть укомплектованы дополнительным оборудованием: площадками техобслуживания, проблесковыми маяками, взрывными клапанами, лестницами, автоматическими клапанами слива жидкости и прочим.