1. Главная
  2. Продукция
  3. Насосно-компрессорное оборудование

Насосы и насосные агрегаты для СУГ и аммиака

Насосы компании Corken используют на газовых автозаправочных станциях (для подземных и наземных резервуаров), так и в мобильном варианте в составе оборудования газовозов и железнодорожных цистерн.

Насосы Corken для СУГ и аммиака

Насосные агрегаты ФАС для СУГ и аммиака


Насосы Corken

Насосы для СУГ и аммиака, производимые компанией Corken, способны работать с самыми разными видами приводов, обеспечивающими необходимую для их нормальной работы скорость вращения – электрическими, гидравлическими, двигателями внутреннего сгорания, механическими трансмиссиями. Это позволяет использовать насосы Corken как в стационарных условиях, например, на газовых автозаправочных станциях, так и в мобильном варианте в составе оборудования газовозов и железнодорожных цистерн.

В ассортимент насосов Corken для сжиженного углеводородного газа (СУГ) и аммиака входят многофункциональные вихревые (турбинные) насосы для пропан-бутана серии FD с дифференциальным давлением 10 бар и целый ряд роторных насосов серии Z разной производительности с расчетным дифференциальным давлением от 8,6 до 10,5 бар.

Вихревые насосы Corken FD работают на скорости порядка 3 тысяч об/мин и обычно используются в насосных агрегатах стационарного исполнения в комплекте с электродвигателем. Например, насосы Corken FD-150 являются хорошим решением для газовых автозаправочных станций (АГЗС).

Роторные насосы Corken Z работают на низких оборотах - от 420 до 800 об/мин, но требуют высокого крутящего момента. Они хорошо согласуются со стандартными трансмиссиями автотягачей, тракторов и других транспортных средств, а также гидроприводами, и потому широко применяются на газовозах, перевозящих сжиженный углеводородный газ и аммиак, и на газонасосных станциях.

Насосные агрегаты ФАС

Насосный агрегат для СУГ или аммиака состоит из насоса и привода, который обеспечивает его работу. Главные преимущества готового и укомплектованного насосного агрегата заключаются в том, что оба его главных компонента подобраны и согласованы по техническим параметрам, а соединительные узлы и детали совмещены и отцентрованы в заводских условиях на специальном оборудовании. Это обеспечивает максимальный КПД и долгую бесперебойную и безопасную работу насосного агрегата.

Насосные агрегаты ФАС для СУГ сделаны на базе роторных и вихревых насосов серий Z и FD и производятся в различном исполнении, как с гидравлическим приводом, так и с электромоторами. Насосные агрегаты ФАС FD, а также ФАС Z3500 и ФАС Z4500 оснащены специальными взрывобезопасными электродвигателями, а насосный агрегат ФАС Z2000 - гидравлическим мотором.

Гидропривод обеспечивает высочайший уровень безопасности, поэтому насосные агрегаты с гидроприводом используются там, где существует вероятность утечки газа и образования его взрывоопасной смеси с воздухом. Кроме гидромотора в качестве альтернативы электродвигателю такие насосные агрегаты оснащены специальными муфтами, исключающими образование искры даже при резких рывках из-за смены режимов и нагрузки.