1. Главная
  2. Услуги

Проекты «под ключ»

Проектирование «под ключ»

Проектирование объектов газоснабжения – ответственный этап, предваряющий строительство.

Проект должен соответствовать федеральным законам, техническим регламентам, сводам правил по проектированию и строительству, строительным нормам и правилам, государственным стандартам, правилам промышленной и пожарной безопасности.

Проектирование в компании «Фасэнергомаш» – это комплексный подход.

В проектном подразделении компании высококвалифицированные инженеры и конструкторы выполняют проекты систем газоснабжения любой сложности.

«Фасэнергомаш» осуществляет следующие услуги по проектированию «под ключ»:

  • Оказание услуг генерального проектировщика;
  • Проведение инженерных изысканий;
  • Предпроектные работы:
  • Подготовка вариантов реализации проекта;
  • Выбор технических решений для реализации проекта;
  • Подготовка основных проектных решений;
  • Разработка финансово-экономической части;
  • Разработка проектной документации;
  • Разработка рабочей документации;
  • Сопровождение проекта при прохождении экспертизы;
  • Организация авторского надзора на объекте строительства.

Новые правила проектирования объектов газоснабжения

В соответствие с Федеральным законом от 3 июля 2016 года №372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» с 1 июля 2017 года члены СРО могут выполнять работы организации архитектурно-строительного проектирования по договорам подряда при наличии не менее двух специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов.

Ведение Национального реестра специалистов возложено на НОПРИЗ (Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации).

Для включения в реестр специалисты должны соответствовать определенным требованиям (п.6, ст.55.5-1 Градостроительного кодекса). Так, руководитель должен иметь диплом о получении высшего образования по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства (перечень направлений подготовки установлен приказом Минстроя России), стаж работы по специальности не менее пяти лет и отсутствие судимости. Специалист, кроме диплома о высшем образовании по профессии и соответствующей специальности или направлению подготовки в области строительства, должен иметь не менее десяти лет общего трудового стажа по профессии и минимум три года – на инженерных должностях в организациях, осуществляющих подготовку проектной документации. Кроме того, специалист должен повышать квалификацию по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет и не иметь судимости.

Проектировать особо опасные и опасные объекты могут лишь сотрудники, прошедшие аттестацию в Ростехнадзоре. Кроме того, организация должна быть аккредитована в СРО.

Все проекты компании «Фасэнергомаш» выполнены специалистами, аттестованными Ростехнадзором. Сведения о проектировщиках включены в Национальный реестр специалистов системы НОПРИЗ, а компания является членом СРО.

Разрешительные документы

У нас есть и опыт, и необходимые разрешительные документы на строительные, технологические и пусконаладочные работы:

Разрешительные документы