1. Главная
  2. О компании

Компания «Фасэнергомаш»

Газовые генераторы — наша специализация.

Всё началось в 1995 году с создания российского отделения известной немецкой компании FAS Flüssiggas-Anlagen, производителя оборудования для сжиженных углеводородных газов. Много лет мы поставляли в Россию установки для АЗС на пропане, заправочные колонки для газовых баллонов, испарители, смесители, газгольдеры, насосы, компрессоры, узлы учёта и измерения, фильтры, трубы, трубопроводную арматуру и прочее.

Это помогло нам досконально разобраться в газовом оборудовании и российском рынке, и мы решили создать генератор, адаптированный к нашему климату, инфраструктуре и особенностям эксплуатации. В 2010 году был выпущен первый генератор мощностью 15 кВт с двигателем Kubota.

Сначала мы использовали импортные комплектующие, а через 3 года полностью перешли на российские. С сохранением немецкого качества. Теперь FAS Flüssiggas-Anlagen поставляет наши генераторы в Западную Европу.

Производим

Мы производим газопоршневые электростанции мощностью от 5 до 530 кВт, которые можно собирать в синхронизированные генераторные группы до 2 МВт.

Наши генераторы могут работать и как постоянный (основной) источник электроэнергии, и как резервный (аварийный) 1-й категории для домов, коммерческих, общественных и производственных объектов. Кроме того, они отлично подходят для утилизации промышленных паров и газов.

В 2017 году мы начнем продавать генераторы с воздушным охлаждением на 5 и 8 кВт для аварийного и резервного энергоснабжения частных домов

Главное направление развития на ближайшие три года — промышленные газопоршневые установки и внедрение отраслевых решений.

Делаем

Кроме производства генераторов, мы оказываем полный комплекс услуг от проектирования до монтажа, делаем сложные проекты «под ключ» и внедряем отраслевые решения.

Проект «под ключ» — это полное оборудование объекта: проектирование и разработка технико-экономического обоснования, установка генераторов и смежного оборудования, строительные работы, тестирование и запуск.

Отраслевым решением мы называем специальную разработку с участием генераторов, которая решает проблемы в определённой отрасли. Примеры:

  • утилизация попутного нефтяного газа в местах добычи нефти;
  • синхронизированные газовые генераторные установки большой мощности для энергоснабжения удалённых посёлков и промышленных предприятий;
  • использование шахтного метана в местах добычи угля;
  • производство и использованию биогаза из навоза и сельскохозяйственных отходов.

Сотрудничаем

В первую очередь, с дилерами. Мы стараемся продавать нашу продукцию через них. Исключение — большие проекты, в которых требуются проектирование, согласование и конструктивные доработки.

Второе важное направление — партнёрские проекты, иначе, отраслевые решения.

Наконец, мы работаем с профильными институтами. Например, с Тюменским институтом нефти, Институтом линейных газотранспортных объектов (ЛИГАТО) и Институтом Шельфа, — которые используют наши генераторы в своих проектах. Кроме поставки оборудования и конструктивных решений, мы консультируем сотрудников институтов при согласованиях.

Развиваем и обучаем

Так коротко можно описать наше отношение к партнёрам и заказчикам. Казалось бы, это очевидно, но всё же раскроем мысль.

На развитом рынке легче работать. Сильные партнёры создают потрясающе эффективные решения на стыке разных технологий.

На развитом рынке компании не только зарабатывают деньги, но ещё и решают экологические и социальные проблемы. Это честь и ответственность.

Знающий владелец реже обращается за помощью или гарантийным ремонтом. Обученный дилер лучше продаёт. С обученным заказчиком легче вести переговоры и работать. В конце концов, обучая, мы сами лучше понимаем потребности людей и особенности рынка. Все выигрывают.