1. Главная
  2. Статьи

Примеры использования синхронизированных электрогенераторных установок

Cинхронизированные электрогенераторные установоки FAS

Компания «Фасэнергомаш» является одной из первых предлагающих синхронизированные системы газовых электрогенераторов малой мощности и протестировала работу газогенераторных установок работающих в количестве до 10 ед.

Каковы возможности синхронизированных систем, и какие их преимущества по отношению к одиночнымэлектрогенераторным установкам? Рассмотрим на основании нескольких примеров:

#1

К нам обратился заказчик, с потребностью в 30кВт электрической энергии для своих нужд, потребление не постоянное в 30 кВт, а периодическое, основное время требуется 8-12 кВт энергии, но на выходных она возрастает до 25-30 кВт максимум. Электрической энергии на объекте не было, и поэтому газовый генератор станет основным источником электропитания.

Заказчик установил себе автономную систему газоснабжения и у него появился источник подачи газа, как для газовых генераторов, так и для отопления дома.

Переговорив с заказчиком и установив потребляемые мощности объекта в электроэнергии мы предложили рассмотреть нижеследующее предложение, и кратное его описание.

Два газовых генератора FAS-OZP15/К (по 15кВт каждый) синхронизированные между с собой, работающие по следующему принципу:

Cинхронизированные электрогенераторные установоки FAS

На постоянной основе работает одна газогенераторная установка до 15кВт, как только нагрузка начинает, увеличивается, и значения доходят к 75% потребляемой мощности газогенераторной установки, то в автоматическом режиме подключается второй газовый генератор. Два газовых генератора дают общую мощность до 30кВт. Нагрузка распределяется равнозначно, как на один так и на второй газовый генератор. Обратный процесс в следующем порядке, контролер следит за потребляемой нагрузкой, и как только значения доходят ниже 40% от максимальной на каждом генераторе, один из генераторов отключается, а второй продолжает работать. Например, два газовых генератора выдавали по 15кВт каждый, общая 30кВт. Потом потребление упало, и стала 40% от максимальной на каждом генераторе, т.е. 6кВт на каждом, суммарно 12кВт, отключившись нагрузка ложится на работающий генератор те же 12кВт.

Данная функция значительно увеличит моторесурс обоих газогенераторных установок и их срок службы, так как они настроены включаться и отключатся периодично для равномерной наработки количества моточасов.

К примеру, генератор №1 основной, №2 подключаемый, через неделю наоборот №2 основной, №1 подключаемый. Кроме моторесурса, надежность системы увеличивается в двое, так как Вы никогда не останетесь полностью без электричества при не штатных ситуациях. Для обслуживания газогенераторных установок не придется полностью обесточивать объект, как в случае с одной газогенераторной установкой.

#2

Задача:

Нужно обеспечить электроснабжение производства. Днём нагрузка варьируется от 200 кВт, ночью снижается до 40кВт.

Решение:

Cинхронизированные электрогенераторные установоки FAS

В данном случае нельзя использовать одну электростанцию из-за существенных колебаний потребляемой мощности и слишком низкой нагрузке ночью. Для решения подобной задачи можно использовать десять синхронизированных между собой газовых электростанций мощностью 21кВт каждая (FAS-OZP21/V).

В таком случае днём будут работать все десять установок, а ночью – только две.

Кроме того, рядные системы до 10 генераторов можно установить в один всепогодный шумопоглащающий контейнер, и получить энергетический блок суммарный мощностью до 210кВт, работающий как на пропан-бутановых смесях, так и от природного, магистрального газа.

Поделиться в