1. Главная
  2. Статьи

С генераторами ФАС добывают криптовалюту

Майнинг криптовалюты с газовыми генераторами «Фасэнергомаш»

Один из основных вопросов обеспечения бесперебойной работы фермы для майнинга криптовалюты — постоянное и энергоэффективное электроснабжение. С учетом расхода большого количества электроэнергии, добыча криптовалюты должна быть экономически выгодна. Помогут в решении этого вопроса газовые генераторы ФАС.

Почему генераторы ФАС?

Для генерации электроэнергии в промышленном масштабе компания «Фасэнергомаш» выпускает линейку электростанций ФАС с диапазоном мощностей от 40 до 315 кВт на базе отечественных двигателей ВАЗ, ЗМЗ, ЯМЗ и ММЗ.

Газовый генератор ФАС для майнинга криптовалюты

Генераторы ФАС специально спроектированы для непрерывного питания электроэнергией промышленных и гражданских объектов. Они оснащены системой жидкостного охлаждения, автоматическим вводом резерва, и подогревом двигателя для эксплуатации при температурах до −40 °C. Все генераторы компании работают от газовой магистрали, что снижает стоимость электроэнергии в разы.

Газопоршневые электростанции производства «Фасэнергомаш» обеспечивают дешевой, чистой и стабильной энергией промышленные предприятия, и, конечно же, они подходят для электроснабжения дата-центров и майнинг-ферм.

Еще одной особенностью генераторов ФАС является возможность их синхронизации — подключения нескольких генераторов для увеличения или резервирования мощности. Используя несколько синхронизированных электростанций можно снизить стоимость электроустановки (в тех случаях, когда несколько маломощных станций стоят меньше, чем один генератор высокой мощности).

Синхронизированные генераторные установки ФАС для майнинга
Синхронизированные генераторные установки ФАС для майнинга

Кроме того, синхронизация выгодна в тех случаях, когда вы рассчитываете на расширение своей майнинг-фермы. Постепенно, с ростом фермы, можно просто докупать небольшие генераторы и синхронизировать их в единый энергоблок, вместо того, чтобы сразу покупать одну мощную станцию.

Можно также приобрести два генератора «на вырост», а пока ферме достаточно одной электростанции, вторую использовать в качестве резерва.

Синхронизированная генераторная группа может включать два и более генератора одинаковой или разных мощностей, которые работают одновременно или попеременно через специальный блок и щит распределения нагрузки. В этом случае генераторы устанавливаются рядом или на небольшом расстоянии друг от друга.

Модели генераторов комплектуются системой автоматического ввода (АВР) и собираются в комплексы повышенной мощности и надежности.

Применение отечественных двигателей в генераторах ФАС обеспечивает их ремонтопригодность и доступность на всей территории России.

Они работают в любых климатических условиях при температуре от −40 °C до + 40 °C, на газе любого качества и даже при пониженном давлении в магистрали.

В генераторах производства «Фасэнергомаш» реализованы опции подогрева двигателя в холодное время года, дистанционного запуска, отключения генератора и др. Оборудование экологически безопасно. Шумозащитное исполнение обеспечивает надежную изоляцию.

Подогрев двигателя в газовых генераторах ФАС
Подогрев двигателя в газовых генераторах ФАС

Профессионалы «Фасэнергомаш» подберут газовый генератор для майнинга в соответствии с вашими техническими условиями.

Экономические аспекты проекта

Использование газовых электрогенераторов для майнинга экономически выгодно. Для примера расчета мы возьмем промышленную электростанцию средней мощности ФАС-100-3/Р мощностью 100 кВт.

Генераторная установка ФАС-100-3/Р для майнинга криптовалюты
Генераторная установка ФАС-100-3/Р для майнинга криптовалюты
Станция Мощность Оборудование Энергопотребление Возможное количество оборудования Совокупная вычислительная мощность
ФАС 100-3-Р 100 кВт/час AntMiner S1 400 Вт 250 4,5 TH/s
AntMiner S5 590 Вт 169 195 TH/s
AntMiner S9 1300 Вт 77 1078 TH/s
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 165 Вт 606 19 GH/s

Стоимость электроэнергии от генератора = 144 000 рублей в месяц; 1

Стоимость электроэнергии для частных лиц (ограничено — 3 кВт/час на квартиру) = 272 000 рублей в месяц; 2

Стоимость электроэнергии для юридических лиц = 360 000 рублей в месяц. 3

В текущих условиях цены криптовалют и оборудования, майнинг биткойна с использованием газовой электростанции ФАС 100-3-Р и максимальной загрузкой в 77 майнеров AntMiner S9 с вычислительной мощностью в 14 GH/s, позволит окупить оборудование за 7-10 месяцев, а затем начнет приносить владельцу прибыль, порядка $40 000 в месяц.

1 Генератор на магистральном газе при условии потребления 0,3 м3 газа для производства 1 кВт энергии;
2 При усредненной стоимости электроэнергии равной 3,78 руб/кВт * час;
3 При усредненной стоимости электроэнергии равной 5 руб/кВт * час.

О производителе

Офис «Фасэнергомаш»

С 2010 года «Фасэнергомаш» занимается разработкой, изготовлением и поставкой газовых электрогенераторов серии ФАС с системой жидкостного охлаждения и другого оборудования для энергетической отрасли. С 2013 года было произведено и поставлено заказчикам более 600 единиц газопоршневых электростанций ФАС различной мощности.

Продукция компании используется в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, коттеджного домостроения, гостиничного и ресторанного бизнеса для энергоснабжения жилых домов, коттеджных поселков, складов, производственных помещений.

Система менеджмента качества компании «Фасэнергомаш» сертифицирована по стандарту ГОСТ ISO 9001-2011. Продукция сертифицирована по системе ГОСТ Р, ГАЗПРОМСЕРТ, ЕАС. Со всеми сертификатами компании можно ознакомиться здесь.

Поделиться в