1. Главная
  2. О компании
  3. Новости

Тихие генераторы ФАС – для вас!

Газовый генератор ФАС-10-1/ВП

В «Фасэнергомаш» производят очень тихие газовые генераторы. Уровень шума этих генераторов составляет всего 62 дБ. Самыми тихими генераторами являются модели: ФАС-8-1/ВП, ФАС-10-1/ВП, ФАС-13-1/ВП и ФАС-13-3/ВП.

Например, мощности тихого генератора ФАС-10-1/ВП вполне хватит для обеспечения электроэнергией загородного дома площадью 100-200 м2. Можно одновременно включить газовый котел для отопления дома, освещение, холодильник, телевизор, пару ноутбуков, чайник и, конечно, плиту для приготовления пищи.

Кроме уровня шума, имеет значение и частота вращения двигателя, на котором работает генератор. Чем ниже частота вращения двигателя, тем меньше уровень шума. Поэтому для постоянной и длительной работы чаще всего применяются газовые генераторы ФАС на базе экономичных малошумных двигателей с частотой вращения 1500 об/мин.

Для уменьшения воздействия шума при производстве газовых генераторов ФАС применяются специальные шумоизолирующие пористые материалы, глушители специальной конструкции, защитные кожухи, обеспечивающие локализацию механического шума в корпусе генераторов. Генераторы ФАС в корпусе «турбо», которые изготавливаются из стеклопластика, работают тише, чем генераторы в металлическом корпусе. Это также объясняется лучшими шумопоглощающими свойствами стеклопластика. Сочетание конструктивных особенностей и применяемых материалов делает генераторы ФАС самыми тихими.


Напомним, немецко-российский производитель «Фасэнергомаш» выпускает оборудование для автономного газоснабжения домов и коттеджей, газификации коттеджных поселков, промышленных и коммерческих объектов.

Производство газопоршневых газовых электростанций ФАС с жидкостной системой охлаждения на базе двигателей ВАЗ, ММЗ, ЗМЗ и ЯМЗ для основного или резервного электроснабжения – одно из приоритетных направлений компании.

Двухтопливная система генераторов ФАС позволяет использовать сжиженный (пропан-бутан) или природный газ (метан).

Собственное производство и складские помещения расположены в Санкт-Петербурге. Оборудование изготавливается быстро и доставляется в любую точку России, страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Многолетний опыт и широкая дилерская сеть позволяют выполнять объекты энергоснабжения «под ключ» любой степени сложности.

Система менеджмента качества компании «Фасэнергомаш» сертифицирована по стандарту ГОСТ ISO 9001-2011. Продукция сертифицирована по системе ГОСТ Р, СДС ГАЗПРОМСЕРТ, СЕ и ЕАС.

Подробнее об шумозащите генераторов можно узнать здесь:

Самый тихий генератор – генератор ФАС

Поделиться в